В Беларуси до 2020 года планируется открыть 60 магазинов Spar

25.08.2017
3229
В Беларуси до 2020 года планируется открыть 60 магазинов Spar

Первый магазин голландской сети Spar открылся 24 августа на Партизанском проспекте в Минске. Франшизу в Минске приобрела компания «Юнифуд», которая владеет сетями супермаркетов «Алми» и магазинов Zakrama. В планах ритейлера — открытие до 2020 года 60 торговых объектов под этой торговой маркой в Минске и областных центрах.

Основной владелец «Юнифуда» Александр Зарибко лично присутствовал на открытии и рассказал корреспонденту TUT.by, что идея открыть в Беларуси SPAR возникла в связи с общей ситуацией на рынке розничной торговли.

 Первый магазин голландской сети Spar открылся 24 августа на Партизанском проспекте в Минске

Фото: TUT.BY. Александр Зарибко — справа

По его мнению, «беларусский рынок стал развитый, и период его экстенсивного роста закончился. Поэтому сейчас нужно просто работать над качеством, сервисом и технологиями».


Читать также: Как будет выглядеть первый магазин Spar в Минске, который почти готов к открытию


В «Юнифуд» считают, что это все есть у сети Spar. Голландцы также предоставляют «Юнифуду» и право давать сублицензию на открытие Spar. Зарибко говорит, что в будущем они планируют воспользоваться этой возможностью и привлекать под свое крыло предпринимателей, у которых есть по 2−3 магазина, но у которых не хватает денег и опыта.

Следующий Spar откроется в Бресте на улице Московской. Это будет гипермаркет на 3,5 тыс. кв.м.

Площадь минского магазина составляет 370 кв. м. Торговый зал разделен на несколько зон, среди которых зона «Food to go» с вайфаем, зона выпечки и fresh-зона.

Также вместе с лицензией «Юнифуд» получил доступ к собственным торговым маркам Spar — европейским продуктам, которые раньше вообще не продавались в Беларуси. При этом их цена получается ниже аналогов из-за развитой логистики сети.

В магазине сейчас около 100 STM, количество которых будет увеличиваться.

По теме: