В Беларуси бесконтактная оплата внедряется не только в ритейле

13.02.2018
778
В Беларуси бесконтактная оплата внедряется не только в ритейле

БПС-Сбербанк подключил технологию бесконтактной оплаты банковскими картами на турникетах трех станций минского метро. Владельцы карточек Visa payWave и Mastercard PayPass теперь могут оплатить за прозд на входе на станцию метро «Площадь Ленина» (со стороны ж/д вокзала), а также на станции «Каменная горка» и «Площадь Якуба Коласа».

Пилотный проект стартовал осенью прошлого года с одного пилотного валидатора на станции метро «Площадь Ленина». С тех пор им воспользовались свыше 4,5 тыс. пассажиров.

Для оплаты проезда надо приложить карту любого банка к валидатору на поверхности турникета. С «пластика» автоматически спишется 65 копеек, что равнозначно стоимости жетона, после чего можно свободно идти на платформу. Оплата занимает всего 0,3 секунды. Для расчетов также можно использовать смартфон с поддержкой сервиса бесконтактных платежей Samsung Pay.

БПС-Сбербанк до конца года планирует подключить к бесконтактной оплате турникеты на всех станциях минского метро. Проект реализуется банком вместе с Минским метрополитеном, IBA Group и платежными системами Visa и Mastercard.

По теме: