К ЧМ система tax-free будет работать в 150 объектах торговли

12.02.2014
452
К ЧМ система tax-free будет работать в 150 объектах торговли

К маю систему возврата НДС такс-фри планируется внедрить на 150 объектах торговли. Об этом сообщила заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич на пресс-конференции в Минске 10 февраля.

По ее словам, в настоящее время система доступна на 40-50 объектах. Вопрос в первую очередь прорабатывается на крупных торговых объектах, т.к. возврат НДС можно осуществить с суммы, превышающей 800 тыс. руб.

В настоящее время Минторг ведет работу по присоединению к такс-фри фирменных магазинов белорусских производителей. По мнению замминистра немаловажную роль в продвижении такс-фри имеет язык общения продавцов с покупателями, а также наличие англоязычной версии у сайта национального оператора такс-фри РУП «Белтаможсервис».

По словам замминистра, дальнейшая работа по продвижению такс-фри включает распространение рекламной информации об услуге. «Помимо рекламной информации о культурных и исторических объектах, в гостиницах должна распространяться информация о магазинах и такс-фри. Над этим мы сейчас работаем», — сказала она.

«Мы были бы рады, чтобы к этой системе подключались объекты торговли, вне зависимости от формы собственности и товара, которым они торгуют, за исключением подакцизного товара (алкоголь, табак) и сувенирной продукции», — отметила Наркевич. 

По теме: