Сколько тратят беларусы за пределами страны

13.02.2019
585
Сколько тратят беларусы за пределами страны

Банк БелВЭБ проанализировал траты своих клиентов за рубежом на основе обезличенных транзакций по банковским картам в 2018 году. Наиболее востребованным статьям расходов каждого путешественника стали оплата гостиниц и авиабилетов.

На эти расходы в среднем уходило 230 и 450 BYN соответственно. В магазинах Duty Free средний чек в 2018 году составил порядка 60 BYN.

Несмотря на значительные возможности оплаты платежными карточками, некоторые беларусы по-прежнему предпочитают снимать наличные денежные средства в банкоматах за рубежом – в среднем около 250 BYN.

После анализа этих данных в банке была разработана и выпущена линейка специальных международных платежных карт Visa «Travel» ориентирована на предоставление клиентам возможности сэкономить в самых популярных туристических категориях.

В линейку Travel-карт входят: Visa Rewards «Travel», Visa Gold «Travel» и Visa Signature «Travel». Последняя выпущена Банком БелВЭБ впервые в Беларуси и на данный момент аналогов в стране не имеет.

Как сообщил председатель правления Банка БелВЭБ Анатолий Павлович карты отличаются универсальностью и подходят как для тех, кто выезжает за рубеж, так и для любителей внутреннего туризма. В них предусмотрен cashback по всему миру, включая Беларусь.

Для владельцев карт туристический оператор «СМОК ТРАВЕЛ» предоставляет скидку 6%, УП «Дипмаркет» (магазины Duty Free в Национальном аэропорту «Минск») – 5 %. Кроме того, обладатели карт могут рассчитывать на cashback от 3 % до 5 % во всех магазинах Duty Free. Таким образом, совокупная экономия при покупках в Duty Free может составить до 10 %.

Держатели карточек Visa «Travel» получают скидки до 30% на аренду авто от мировых провайдеров за рубежом, до 12 % - при бронировании отелей, а также гарантированный сashback при покупках в любых магазинах как за рубежом, так и в Беларуси. В случае необходимости держатели карт Visa «Travel» имеют возможность снимать наличные денежные средства по всему миру на специальных условиях.

Стоимость карт – от 20 BYN (Visa Rewards «Travel») до 190 BYN  (Visa Signature «Travel»).

По теме: