Сколько для беларусов будет стоить полетать в аэродинамической трубе в ТРЦ Минска

29.11.2019
Сколько для беларусов будет стоить полетать в аэродинамической трубе в ТРЦ Минска
Все рекламные возможности портала belretail.by

Торгово-развлекательный центр Palazzo анонсировал запуск уже в декабре нового для беларусов развлечения — аэротрубы iFLY. Однако аналогичный аттракцион уже работает в Логойске. Аэродинамический комплекс Fly Away в ближайшее время будет запущен в ТРЦ Diamond City. Сколько будет стоить полетать?

Аэротруба в Логойске

Все желающие ощутить свободное падение с высоты в несколько километров могли это сделать в Логойске, где установлена и работает аэротруба открытого типа. Т.е. когда воздух выдувается в атмосферу.

 Аэротруба в Логойске

Диаметр трубы составляет 3 метра, а высота — 6 метров. Скорость потока воздуха — до 240 км/час. Стоимость 2-минутного полета для взрослого — от 40 рублей, детский билет стоит 32 рубля.

iFLY в ТРЦ Palazzo

ТРЦ Palazzo называет iFLY одной из топовых точек притяжения своих посетителей. Официальный запуск планируется в декабре 2019 года.

По предварительной информации, 2 минуты «парения» (с полным инструктажем) для взрослого будут стоить 50 рублей, для детей —30 рублей.

 Palazzo аэротруба iFLY

Аэродинамическая труба iFLY Minsk расположена внутри торгово-развлекательного центра, и все посетители разных уровней смогут наблюдать за полетами.

Она представляет собой стеклянный стакан высотой почти 17 метра и диметром 4,3 метра. Он состоит из 14 частей, каждая из которой весит около 1 тонны. Для создания потока воздуха установлены 4 двигателя общей мощностью 1 Мегаватт. Максимальная скорость потока — 300 км/ч.

Сейчас iFLY уже работает в тестовом режиме, во время которого специалисты и профессиональные тестируют ее, а инструкторы проходят обучение.

Fly Away в ТРЦ Diamond City

В ТРЦ Diamond City также будет запущен аналогичный аттракцион, но с несколько другими техническими параметрами.

Аэродинамического комплекса Fly Away будет представлять из себя отдельно стоящую конструкцию с встроенным аэродинамическим тренажёром, который и называют аэродинамической трубой.

Полетная камера также представляет собой стеклянный стакан. Однако его высота несколько меньше, чем у конкурента в Palazzo: 8,2 метра. Диаметр составит 3 метра.

Уже начался монтаж этого комплекса, а запустить его планируется в течение ближайших нескольких месяцев.

Цены на полеты пока не установлены, однако, скорее всего, они будут ниже, чем на полеты в iFLY, т.к. диаметр трубы меньше и, соответственно, затраты на эксплуатацию, меньше.

По теме: