В ТРЦ Diamond City установят аэродинамический комплекс Fly Away

16.11.2019
В ТРЦ Diamond City установят аэродинамический комплекс Fly Away
Все рекламные возможности портала belretail.by

Рядом с ТРЦ Diamond City начался монтаж автономного аэродинамического комплекса Fly Away, который станет одним из главных аттракционов развлекательной зоны данного торгового центра. Запустить его планируется в ближайшие месяцы.

По информации belretail.by, комплекс будет представлять собой отдельно стоящую конструкцию с встроенным аэродинамическим тренажёром (его также называют аэродинамической трубой или аэродинамическим тоннелем).

Аттракцион является симулятором свободного падения, который позволяет испытать такие же ощущения, как при прыжке с парашютом. Пользоваться спортивным тренажёром смогут люди любого возраста начиная с 4 лет.

Полетная камера представляет собой стеклянный стакан. Его высота будет 8,2 м, диаметр — 3 м.

Особенностью конструкции является возможность мягкого входа в полетную зону и избегать травм, а толстые стенки стакана, изготовленные из поликарбоната, позволяют зрителям наблюдать за полетами и свободно разговаривать.

Комплекс является аналогом аттракциона, который установит в 2020 году американская компания iFLY внутри ТРЦ Palazzo. Сообщается, что это будет один из крупнейших в мире аттракционов с симуляцией свободного падения для профессионалов (аналогичная конструкция работает пока только в Париже). Диаметр стакана у iFLY будет на 1,5 м больше, чем в Diamond City. Скорее всего и цены на аттракцион будут значительно отличаться.

Стоимость сеансов на эти новые для беларусов аттракционы пока неизвестна. Однако аналогичные комплексы работают в России. Там цена 10-минутного сеанса для взрослого в среднем стоит около $100.

Напомним, что ТРЦ Diamond City, открылся летом 2018 года. Изначально в концепции объекта было предусмотрено не менее 40% площадей под развлечения и фудкорт. Руководство ТРЦ не поменяло концепцию. В начале ноября в нем заработал крупнейший в Европе детский развлекательный центр «Динозаврия», а в ближайшее время будет запущен тематический веревочный парк крупного беларусского оператора «Скаутпарк». Его площадь составляет более 500 кв.м. В его состав войдут разнообразные развлечения: веревочные трассы, тралей, скалодромы, квеструм. Аналогов такого парка в Беларуси пока нет.

Общая площадь ТРЦ составляет около 52 тыс кв. м. Торговая — 37 тыс кв м.

По теме: