Сеть «Рублевский» будет переименована в «Санта» и прекратит свое существование

20.01.2019
2191
Сеть «Рублевский» будет переименована в «Санта» и прекратит свое существование

Новый владелец сети «Рублевский» Александр Мошенский сообщил, что все магазины приобретенной в прошлом году сети «Рублевский» ждет ребрендинг. В течение года планируется все магазины переименовать в «Санта», сообщил топ-менеджер в комментарии TUT.by.

Существующие магазины «Санта» также ждет ребрендинг. В сеть «Санта» входят магазины под торговыми марками «Санта», «Санта&Фиш» и «Санта&Кэш». По данным торгового реестра на июль прошлого года общее их количество составляет 87. Основной регион присутствия — Брестская область. Купленная сеть «Рублевских» состоит из 73 магазинов, 53 из которых находятся в Минске.

Александр Мошенский пообещал представить обновленную концепцию объединенной сети несколько позже.

Читать также: «Санта Бремор» купила сеть магазинов «Рублевский»

Помимо ребрендинга компания «Сента ритейл» планирует открыть до 35 новых супермаркетов.

Бизнесмен отметил, что с купленными «Рублевскими» в настоящее проводится «очень большая невидимая работа». «Из того, что успели сделать: подняли зарплату персоналу, остановили текучку, готовимся к полномасштабной реконструкции, что и займет весь 2019 год», — сказал Мошенский. А вот на вопрос о состоянии магазинов сети бизнесмен отшутился, процитировав ответ Михаила Жванецкого на вопрос, нравится ли город: «Город у вас хороший, а в остальном вы сами виноваты». «Так что вроде все неплохо, и локация есть, и еще многое. Одной из мотиваций покупки было то, что сеть имеет неплохой потенциал, если там навести порядок», — пояснил он.

Читать также: Итоги ритейл-года в Беларуси. Часть 1: FMCG-ритейл

При этом группа компаний «Санта», по словам владельца, несмотря на реализацию многих крупных проектов, пока не рассматривает возможность выхода на IPO.

Помимо сети «Рублевский» в числе новых активов бизнесмена появился контрольный пакет акций Березовского сыродельного комбината и Оршанский молочный комбинат.

В наступившем году компания не планирует новых приобретений и будет заниматься интеграцией новых активов и оптимизацией всех процессов.

По теме: