«Ремондис» создаст в Беларуси залоговую систему обращения потребительской упаковки

19.10.2018
1650
«Ремондис» создаст в Беларуси залоговую систему обращения потребительской упаковки

Компания «Ремондис», международный поставщик услуг по обращению с отходами, водой и обслуживанию, в ближайшие годы создаст в Беларуси залоговую систему обращения потребительской упаковки. Соответствующий меморандум о намерении подписан компанией «Ремондис» и Национальным агентством инвестиций и приватизации (НАИП).

Предполагается, что cбор тары будет производиться в основном в крупных торговых центрах через депозитные автоматы.

Читать также: В Беларуси к 2020 году может быть внедрена депозитная система сбора тары

Отмечается, что Беларусь планирует создать депозитную (залоговую) систему обращения потребительской упаковки к 2020 г. В связи с этим год назад НАИП предложило нескольким инвесторам принять участие в этом проекте. Компания «Ремондис» совместно с партнером разработала комплексную концепцию, которая будет представлена беларусской стороне.

В НАИП уверены, что благодаря партнерству с «Ремондисом», Беларусь достигнет коэффициента возврата упаковки напитков более чем 90%, что значительно снизит нагрузку на окружающую среду.

Пока в Беларуси создается правовая основа для внедрения и функционирования залоговой системы, за которой следует подготовительный этап около полутора лет.

Ремондис планирует предоставлять будущему системному оператору широкое портфолио услуг по логистике, клирингу, подсчету и сбыту полученного в результате сырья.

По теме: