Потребительский рынок Республики Беларусь в январе-мае 2022 г. Тенденции и прогнозы

19.07.2022
Потребительский рынок Республики Беларусь в январе-мае 2022 г. Тенденции и прогнозы
Все рекламные возможности портала belretail.by

Вниманию розничных компаний и банковского ритейла! Вышел свежий обзор потребительского рынка Республики Беларусь, который отражает тенденции первой половины 2022 г. Из обзора вы узнаете об актуальных трендах на розничном рынке и ожидающихся изменениях.

В обзоре:

  • динамика розничных продаж в различных сегментах и в регионах и что ее определяет,
  • последние события в области госрегулирования потребительского рынка,
  • заработные платы и потребительское кредитование и их влияние на розничные продажи,
  • финансовое состояние ритейла,
  • макроэкономический фон: ВВП, санкции.

Обзор «Потребительский рынок Республики Беларусь в январе-мае 2022 г. Тенденции и прогнозы» представляет собой анализ свежих данных официальной статистики по розничному рынку, включая данные о росте/снижении продажи отдельных товаров и товарных групп, по ситуации с расчетами в торговле и финансовому положению предприятий отрасли, инфляции, заработным платам, потребительскому кредитованию. Отдельное внимание уделено мерам государственного регулирования рынка.

«Нацбанк Беларуси 6 июля сообщил, что, исходя из складывающейся ситуации с ликвидностью банков и в целях стимулирования перераспределения ресурсов на финансовом рынке приостанавливает проведение еженедельных аукционных операций по поддержке и изъятию ликвидности на срок 7 дней в форме аукционов процентных ставок до принятия отдельного решения. В результате по итогам 6 июля на счета банков вернулись 1,9 млрд бел руб, ранее изъятых на депозитном аукционе 29 июня. Данное действие увеличивает избыток ликвидности в системе и потенциально может привести к оживлению кредитования населения и субъектов хозяйствования во II полугодии – за счет снижения процентных ставок», - отмечается в обзоре.

Анализ ситуации на потребительском рынке сопровождается комментариями о макроэкономическом фоне – это динамика ВВП, оценка рисков для экономики.

Обзор подготовлен агентством ПраймПресс. Стоимость – 150 BYN.


Зарегистрироваться на приобретение обзора «Потребительский рынок Республики Беларусь. Тенденции и прогнозы» за первое полугодие 2022 г.

* Поля обязательные для заполнения


Поделиться в социальных сетях:

Новости по теме: