Получится ли у Мингорисполкома создать сервис по вызову мастеров по оказанию бытовых услуг?

04.12.2019
Получится ли у Мингорисполкома создать сервис по вызову мастеров по оказанию бытовых услуг?
Все рекламные возможности портала belretail.by

Центр информационных технологий Мингорисполкома и EPAM анонсировали запуск приложения, через которое можно будет вызывать на дом мастеров по оказанию бытовых услуг.

В Мингорисполкоме сообщают, что данный сервис создается для служб ЖКХ и позволит вызывать сантехников, электриков и других работников, оказывающих платные бытовые услуги.

Через приложение можно будет также произвести оплату за оказанные услуги, но сохранится возможность и включения оплаты в счет-извещение.

По утверждению директора ЦИТ Мингорисполкома Максима Бардовича, стоимость услуг вызываемых работников будет варьироваться в зависимости от того, в какое время они потребуются. Он также отметил, что в Центре готовы слушать и рассматривать предложения горожан, о том, что бы им хотелось внедрить в городе.

Однако эксперты интернет-рынка скептически оценивают успех данного проекта, т.к. чтобы оказывать легально в Беларуси подобные услуги необходимо быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя. Это является основным ограничением, т.к. большинство мастеров (сантехников и строителей) работают без регистрации.

Кроме того в Беларуси уже давно существует несколько подобных проекта в web-формате: Kabanchik.by, раздел «Услуги» на «Онлайнере», Getprofi.by.

Они практически не развиваются с точки зрения количества исполнителей именно из-за необходимости официальной их регистрации.

По теме: