Ozon.ru отказался от планов по открытию офиса в Беларуси

29.03.2019
702
Ozon.ru отказался от планов по открытию офиса в Беларуси

Крупнейший российский мультикатегорийный онлайн-ритейлер Ozon.ru отказался от планов по открытию офиса в Беларуси и сосредоточится на развитии сервиса доставки для беларусских покупателей.

Об этом сообщил директор по маркетинговым коммуникациям ритейлера Олег Дорожок. Ранее компания рассматривала такую возможность и проводила мониторинг рынка, анализ ключевых игроков и ассортимент, рынка поставщиков и производителей, а также возможностей распределительных центров и пунктов вывоза товаров.

В результате Ozon.ru запустил в феврале быструю доставку покупок в Республику Беларусь. С 19 февраля покупатели из Беларуси начали получать свои заказы в 3 раза быстрее: для жителей Минска срок доставки составит до 48 часов с момента заказа, для других крупных городов — 72 часа. По утверждению представителя компании количество заказов из Беларуси выросло в 2 раза.

Увеличение наблюдается по всем товарным категориям, однако самыми популярными остаются книги и товары для детства. Растет число клиентов, которые делают мультикатегорийные заказы.

Основной фокус компании в Беларуси будет направлен на развитии сервиса доставки через партнеров.

Эти планы подтверждаются также недавно проведенным инвестраундом, в результате которого компания рассчитывала привлечь $200 млн инвестиций. Инвестиции пойдут на развитие IT-направления и цепи поставок в компании.

Также Ozon.ru развивает модель маркетплейса и предоставляет возможности для беларусских производителей продавать свои товары через онлайн-канал как в беларуси, так и России.

По теме: