Онлайн-гипермаркет 21vek.by вернул бесплатный самовывоз для всех товаров

18.06.2019
Онлайн-гипермаркет 21vek.by вернул бесплатный самовывоз для всех товаров

Один из крупнейших интернет-магазинов Беларуси отменил плату за доставку до фирменных пунктов выдачи заказов, которая была введена в декабре 2018 года при заказе до 75 рублей. В зависимости от суммы заказа, доставка стоила от 3 до 5 рублей.

«Изменения в сервисе прокомментировал соучредитель онлайн-гипермаркета 21vek.by — Иван Плюгачев.

Спустя полгода после введения платы за доставку до пунктов выдачи, мы сделали анализ и отметили следующее:

  • произошло незначительное снижение числа заказов и в первую очередь в формате перераспределения недорогих заказов из пунктов выдачи в курьерскую доставку.
  • произошло увеличение количества товаров в корзине:  клиенты стали более комплексно подходить к процессу покупки, например, выбирая зубную щетку, добавляют к ней и стиральный порошок, и корм для собаки или иные товары.
  • введение платой доставки до пункта самовывоза было воспринято некоторыми потребителями как неудобное ограничение, которое делает процесс приобретения товаров бытовой необходимости в 21vek.by менее гибким и удобным.

Мы поработали с негативом и приняли во внимание обратную связь о том, что для некоторых покупателей плата за доставку являлась определенным барьером для покупки, поработали над оптимизацией логистики и рады объявить, что с 15 июня забрать любую покупку из любого пункта выдачи 21vek.by можно будет бесплатно»

На данный момент по всей территории страны функционируют 16 пунктов выдачи заказов 21vek.by, 3 из них находятся в Минске. В областных и районных центрах покупку можно забрать из пункта выдачи уже на следующий день, если заказ оформлен до 21:00. В столице время готовности заказа к выдаче составляет от нескольких часов до суток. Ежемесячно услугой самовывоза пользуется более 40 тысяч клиентов.

По теме: