Новые объекты «Добронома» не превышают ограничений по развитию сети «Евроопт»

23.11.2015
Новые объекты «Добронома» не превышают ограничений по развитию сети «Евроопт»

На прошлой неделе стало известно, что 56 торговых объектов сети «Доброном» закроются. Большинство из них продолжат работу под брендом «Евроопт». Минторг РБ изучил ситуацию на предмет соответствия Закона «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь». Нарушений по доле розничного товарооборота в границах города Минска, городов областного подчинения, районов со стороны крупнейшего ритейлера Минторг не усматривает.

Как сообщает пресс-служба ведомства, «проанализировав появившуюся в СМИ информацию о передаче части торговых объектов ЗАО «Доброном» и открытии на их площадях магазинов ООО «Евроторг» (ТМ «Евроопт»), сообщаем что в настоящее время не усматривается нарушений со стороны ООО «Евроторг» в части превышения установленных законодательством ограничений по развитию сети.

Напомним, что в соответствии Законом Республики Беларусь «О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь» ООО «Евроторг» не вправе приобретать, арендовать дополнительную торговую площадь для осуществления розничной торговли или совершать иные действия, направленные на увеличение такой площади в границах тех административно-территориальных образований, где доля указанного общества в объеме розничного товарооборота продовольственных товаров за 2014 финансовый год превысила 20%.

Министерство торговли пообещало следить за развитием ситуации с целью обеспечения соблюдения законодательства.

По теме: