Nestle, Unilever и Walmart присоединились к blockchain-проекту IBM

29.08.2017
1433
Nestle, Unilever и Walmart присоединились к blockchain-проекту IBM

Ряд крупных производителей продуктов питания и ритейлеров, включая Nestle и Unilever, присоединились к проекту IBM по развитию технологии blockchain, говорится в сообщении IBM.

Компании планируют изучить, как технологию blockchain можно использовать при отслеживании цепочки поставок продуктов питания и для повышения безопасности продуктов.

«Консорциум включает Dole, Driscoll’s, Golden State Foods, Kroger, McCormick and Company, McLane Company, Nestlé, Tyson Foods, Unilever и Walmart — они будут работать с IBM чтобы определить новые области, где глобальные цепочки поставок могли бы выиграть от внедрения blockchain», — говорится в сообщении.

В частности, технология может быть использована для получения надежной информации о происхождении и состоянии продуктов питания. Так, все участники глобальной цепочки поставок продуктов — производители, поставщики, розничные сети, регуляторы, потребители — могут получить доступ к доверенной информации о происхождении и состоянии продуктов питания при осуществлении транзакций.

Если продукт оказался заражен — можно отследить поставку до источника заражения за короткий промежуток времени и оперативно предотвратить распространение партий, представляющих опасность для потребителей.

По теме: