На Deal.by для частных лиц появилась возможность покупать и продавать товары

22.06.2018
217
На Deal.by для частных лиц появилась возможность покупать и продавать товары

Маркетплейс Deal.by добавил раздел частных объявлений. Теперь у частных лиц на площадке появилась возможность покупать и продавать вещи с рук. Перед сделкой можно почитать отзывы о человеке и связаться с ним в чате прямо на странице объявления.

Теперь на площадке можно продать, обменять или отдать бесплатно надоевшие или ненужные вещи: старый смартфон или недавно купленные туфли, которые не подошли по размеру. А еще – пристроить котенка, сдать комнату или найти людей, готовых воспользоваться услугами. Размещение объявления в любой из 7 тысяч категорий маркетплейса бесплатное.

 маркетплейс Deal.by частные объявления

«По данным Гугл-аналитикс, каждый месяц на Deal.by заходят 7 млн уникальных посетителей, чтобы купить нужный товар по лучшей цене. Мы предоставили им новые возможности, – пояснил руководитель площадки Максим Маринич. – Теперь пользователи могут покупать на Deal.by качественные вещи с рук: от одежды и обуви до техники и электроники. Кроме этого, тут же можно продать что-то самому и заработать: например, продать старый смартфон по объявлению и купить новый в интернет-магазине.

При этом Deal.by останется маркетплейсом профессиональных продавцов. Когда человек будет искать что-то на площадке, сначала он будет видеть предложения от интернет-магазинов, потом – от частных лиц».

Для того чтобы подать объявление, достаточно загрузить фото, описать предложение и указать контактные данные. Если человек до этого не покупал на Deal.by, ему нужно будет подтвердить номер телефона с помощью смс или Вайбер. Когда кто-то заинтересуется предложением, продавцу придет уведомление – детали сделки можно обсудить с покупателем по телефону или в чате прямо на странице объявления.

У продавцов и покупателей «Объявлений» появились личные страницы, похожие на профили в соцсети – они помогают пользователям лучше узнать друг друга. На странице профиля есть фото, контакты и все объявления пользователя. Тут же можно почитать отзывы о человеке, узнать, как давно он пользуется площадкой, и посмотреть его историю покупок. По умолчанию контактные данные в профиле скрыты от тех, кто не авторизовался в системе. Пользователи могут настраивать внешний вид профиля и приватность: например, можно установить красивую обложку или изменить информацию, которую видят другие пользователи.

 маркетплейс Deal.by частные объявления

Чтобы уберечь покупателей от мошенников, площадка показывает советы по безопасности в чате и других местах, где их легко заметить: например, почему не стоит делать предоплату (это частая уловка мошенников) и где лучше встречаться с продавцом (в людных местах). Если между продавцом и покупателем возникнет спор, можно обратиться в службу поддержки, описать ситуацию и предоставить скриншоты переписки. А если пользователь будет уличен в мошенничестве, его заблокируют.

За несколько дней работы нового сервиса беларусы разместили на Deal.by полторы тысячи объявлений. Уже сейчас половина всех объявлений подается с мобильных устройств – поэтому маркетплейс планирует разработать мобильное приложение, с помощью которого подавать объявления можно будет еще быстрее и удобней.

По теме: