Минторг будет регулировать цены на социально значимые товары вместо Минэкономики

13.02.2015
Минторг будет регулировать цены на социально значимые товары вместо Минэкономики

В ведение Минторга переходит регулирование  цен на социально значимые товары.

Теперь Минторг, в частности, будет регулировать цены на ржаной и ржано-пшеничный хлеб, мясо (говядину, свинину), мясо кур и цыплят-бройлеров, куриные яйца, коровье пастеризованное молоко и кефир, сметану, творог, сухие смеси и каши для детского питания.

С 12 февраля Минторг будет регулировать цены на социально значимые товары вместо Минэкономики. В ведение Минторга переходят также социально значимые товары, цены на которые регулируются не более 90 дней в течение года.

В их числе свежая рыба (семейство карповых), свежемороженая рыба в тушках (семейства карповых, тресковых, сельдевых, скумбриевых, аргентиновых), сливочное масло, пшеничная мука, подсолнечное и рапсовое масло, сахар-песок, пищевая поваренная соль.

Кроме того, с 12 февраля Министерство здравоохранения будет согласовывать с Минторгом вместо Минэкономики тарифы на платные медицинские услуги, включая стоматологические и диагностические.

Данное решение закреплено в постановлении Совета Министров №75 от 4 февраля 2015 года, опубликованном сегодня на Национальном правовом портале.

По теме: