Минские магазины начнут продавать «всё по одной цене»

13.02.2015
Минские магазины начнут продавать «всё по одной цене»

В Минск приходят магазины формата fixed price. Прогнозируется, что в 2015 году должны появиться первые магазины формата «всё по одной цене». Об этом сообщил ведущий специалист «Твоя столица. Управление проектами» Александр Великий.

Концепция, получившая развитие в Нью-Йорке еще в позапрошлом веке, обладает большими перспективами в Беларуси. Операторы, которые хотят придерживаться этого формата, запрашивают помещения в столице площадью от 100 до 300 кв.м. В 2015 году в Минске должна появиться минимум одна крупная торговая сеть, товары в которой реализуются по одинаковой цене.

Основная идея формата – предложить потребителям широкий ассортимент необходимых в быту товаров по низкой стоимости. Выгодных условий для покупателя в этом случае удается добиться за счет продажи преимущественно популярной продукции и налаженной системы поставок. «Оптовые закупки напрямую у производителей, низкие расходы на логистику и высокая оборачиваемость позволяют таким сетям предлагать наилучшие цены», – пояснил эксперт.

В 2015 году сфера торговли постарается смягчить снижение платежеспособности белорусов. Ожидается, что практически все крупные торговые центры освоят формат распродаж выходного дня и «черных пятниц». Кроме того, в Минске откроется первый в Беларуси центр распродаж Leto, в котором представят около 70 магазинов. Все они будут продавать товары по минимальным наценкам или с постоянными скидками.

 «В ближайший год-два все большую популярность в Минске будут приобретать торговые объекты, позволяющие сэкономить на покупках, – отметил Александр Великий. – Девелоперам и торговым операторам предстоит приложить максимум усилий, чтобы удержать покупателей и сохранить текущий уровень посещаемости».

Компании, которые будут придерживаться консервативной политики в ценообразовании, рискуют потерять свою долю на рынке. «В ближайшие месяцы развернется борьба за потребителя, от которой последний только выиграет», – убежден эксперт.

По теме: