Минчане создали петицию за смену фасада строящегося ТРЦ Dana Mall

19.08.2016
2701
Минчане создали петицию за смену фасада строящегося ТРЦ Dana Mall

На Change.org появилась петиция за смену фасада строящегося торгово-развлекательного центра Dana Mall. Торговый центр станет частью многофункционального комплекса «Маяк Минска» возле Национальной библиотеки на проспекте Независимости в Зеленом Луге.

В петиции говорится: «Здание поражает своей уродством и претендует стать самой некрасивой новостройкой города. Спорные не только фасады, но общая форма и расположение здания. Но пока ТЦ находится в процессе стройки, фасады еще можно исправить».

Авторы петиции уверены, что на текущем этапе еще можно переделать фасады, пока новый объект современной архитектуры беларуской столицы не испортил проспект на долгие годы.

На текущий момент петицию подписало 658 человек. Для того, чтобы она была направлена на рассмотрение в Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома необходимо еще 342 подписи. Всего нужно собрать 1 000 подписей.

Дизайном Dana Mall занимается британская компания Benoy. На престижной выставке торговой недвижимости MAPIC во французских Каннах проект Dana Mall получил награду за лучшую концепцию в Восточной Европе.

Однако застройщик, компании ИООО «Зомекс Инвестмент», изменило облик фасада, и здание в своем готовом виде будет отличаться от изначального проекта. Осно выглядеть совершенно по-другому.

Посетителям нового ТРЦ обещают три этажа и 200 000 кв.м. шопинга и развлечений: новые для Беларуси бренды популярного масс-маркета, фуд-корт, развлекательные заведения, зону элитных магазинов с баром шампанского, двухсветный атриум, площадь для проведения мероприятий, подземный и наземный паркинг и даже, может быть, кинотеатр с IMAX.

Фото изначального проекта Dana Mall

 ТРЦ Dana Mall проект

Как сегодня выглядит фасад Dana Mall

 ТРЦ Dana Mall фасад

 ТРЦ Dana Mall фасад

Петиция — это инструмент, который помогает создавать временное сообщество людей, заинтересованное в решении проблемы. Чтобы начать петицию на платформе change.org, нужно заполнить онлайн-форму. В ней указать электронные адреса учреждений или людей, от которых зависит решение проблемы. Мы высылаем на него каждые несколько десятков, сотен, тысяч подписей и просим адресата ответить на требования людей. Когда, по мнению автора петиции, он наберет нужное количество подписей, их лучше всего распечатать и лично отдать адресату.

Ожидалось, что Dana Mall откроется в начале 2016 года, но затем сроки перенесли на август. Однако уже сегодня понятно, что в эти сроки центр не откроется. Специалисты считают, что это произойдет не ранее конца года или в начале следующего. Последняя новость на сайте Dana Mall датирована сентябрем прошлого года.

 

Если вы хотите подсказать нам новость, отправьте намек на почту info@belretail.by. Если вы стесняетесь, можете прислать новость анонимно.

По теме: