Mastercard переходит на токенизацию при покупках в интернете

27.04.2018
1328
Mastercard переходит на токенизацию при покупках в интернете

Mastercard призывает участников рынка e-commerce поддержать технические стандарты для онлайн-шопинга, которые предусматривают переход на применение токенизации при покупках в интернете

В компании убеждены, что сегодня шоппинг стал кардинально другим, по сравнению с тем чтобыло 10 лет назад. Покупатели сегодня все чаще используют интернет и смартфон для покупок, и сохраняют свои платежные данные на бесчисленном количестве устройств, на сайтах магазинов и платформах электронной коммерции.

еминар «Мерчандайзинг: управление желанием купить»

Более того, согласно отраслевым отчетам, доля мобильных продаж выросла почти на 20% в прошлом году. Это часы навигации по сайтам и просмотры с намного меньших экранов, чем у обычного компьютера. Небольшие дисплеи вызывают у пользователей определенные трудности: от ввода платежных данных, до ограничения в вариантах оплаты, которые торговые компании могут отображать на экране.

Поэтому компания Mastercard объявила о поддержке новых стандартов безопасной электронной торговли – EMVCo Secure Remote Commerce (SRC), которые были представлены в прошлом году. На отраслевой конференции в Лас Вегасе.

Mastercard призвала торгово-сервисные предприятия, эквайеров, эмитентов и технологические компании присоединиться к этой инициативе и обеспечить покупателей одновременно простым, безопасным и удобным способом оплаты, независимо от того, каким интернет-браузером или устройством они пользуются.

Все начинается с качественной поддержки покупателей

В компании считают, что подобно единому стандартизированному терминалу оплаты на кассах, стандарты SRC могут быть реализованы как единая платежная кнопка в онлайн-магазинах.

При этом стандарты SRC обеспечат покупателей более последовательным процессом идентификации, сократив количество шагов, необходимых для оплаты, и помогут торговым компаниям внедрять и безопасно хранить токены в своей системе, что, в свою очередь, повысит степень удовлетворенности их клиентов.

Стандарты для онлайн-платежей SRC также могут работать параллельно с веб-стандартами W3C и расширить возможности, которые сейчас доступны продавцам и покупателям. На основе этих стандартов мы разработаем и предложим нашим клиентам различные дополнительные функции и преимущества.

Точно так же, как EMV-чип гарантировал безопасность платежей в физическом мире, токенизация стала очень важна для защиты данных в цифровом. Сегодня почти 75% всех карт готовы к токенизации. Мир, в котором будут использоваться только токены, уже не за горами, и SRC поддержит это, опираясь на стандарты токенизации. Это сделает учетные данные бесполезными для мошенников и снизит риск для торговых предприятий. И, что очень важно, позволит покупателям отслеживать, где хранятся их учетные данные и как они используются.

С переходом на токены и криптограммы покупатели будут чувствовать себя более спокойными и независимыми от того, какой способ оплаты они предпочитают использовать. В стандартах SRC меры по обеспечению безопасности торговых компаний, цифровых кошельков и веб-платформ будут дополняться технологией EMV 3D Secure, биометрией, службами обнаружения и мониторинга мошенничества на основе искусственного интеллекта.


Mastercard (NYSE: MA) – технологическая компания, работающая в глобальной платежной индустрии. Мы управляем самой быстрой в мире сетью обработки платежей, которая соединяет потребителей, финансовые институты, торговые организации, правительственные и деловые структуры более чем в 210 странах и территориях.

По теме: