Магазины и кафе на автозаправках Белоруснефти будут называться «Заўжды ЦікаVа»

24.09.2018
2174
Магазины и кафе на автозаправках Белоруснефти будут называться «Заўжды ЦікаVа»

Государственное ПО «Белоруснефть» будет развивать розничную торговлю и общепит в своей сети АЗС под единым брендом «Заўжды ЦікаVа». Об этом сообщил заместитель генерального директора Белоруснефти Сергей Каморников в ходе VI Международной отраслевой конференции «Рынок нефтепродуктов и газе Республики Беларусь: производство, трейдинг, розница».

Планируется, что до конца 2018 г новое название появится на 78 работающих заправках. В перспективе все новые и реконструируемые объекты будут иметь брендированную кофе-зону и кафетерии, общие стандарты приготовления блюд и обслуживания, а также единое меню.

Каморников также отметил, что сопутствующий бизнес — торговля товарами, услугами и общественное питание, делают сеть автозаправочных станций прибыльной.

«Если бы у нас не было сопутствующего бизнеса, сеть была бы убыточной. Наша компания по итогам полугодия более 60% прибыли в розничной сети заработала не на торговле топливом, а на торговле сопутствующими товарами — кофе, чаем, продукцией общественного питания», — сказал Каморников.

Он сообщил, что структурные изменения сети начались в 2010 г. Они предусматривали наличие на каждой заправочной станции магазина, кофе-зоны, а также предоставление дополнительных услуг для клиентов. При этом увеличилась средняя площадь торгового зала, торговля перешла в режим самообслуживания.

С момента реорганизации (с 2010 г) было построено более 200 новых, модернизировано более 150. Имеющегося числа АЗС достаточно для того, чтобы полностью закрывать рынок. Торговая площадь АЗС составляет 27 тыс кв м, что позволяет АЗС конкурировать с традиционным ритейлом. Кроме того, растет количество кафе на АЗС.

По теме: