«Лидское пиво» 8 сентября на LIDBEER 4.0 продолжит разговаривать на беларусском языке и привезет группу Ленинград

12.06.2018
612
«Лидское пиво» 8 сентября на LIDBEER 4.0 продолжит разговаривать на беларусском языке и привезет группу Ленинград

В четвертый раз в Лиде 8 сентября пройдет фестиваль хмеля, солода и воды LIDBEER. По традиции гостей ждет большой и разнообразный фудкорт, различные активации и квесты, выступления уличных артистов, музыкантов, а также гала-концерт с участием известных групп из Беларуси, России и Украины. Хедлайнером концерта станет группа Ленинград.

Комфорт зрителей – на первом месте

В этом году организаторы обещают уделить еще больше внимания комфорту и качеству услуг для гостей и зрителей. Планируется оптимизировать расположение фестивальных зон, чтобы улучшить пешеходные потоки. Увеличенное количество точек фудкорта позволит уменьшить время ожидания заказа. Добавятся дополнительные зоны для отдыха: все желающие смогут удобно разместиться у стен замка или на набережной реки Лидейки.

Полюбившийся многим фанатам фестивального движения палаточный городок формата «all inclusive» (возможностью не только занять место для ночлега, но и взять в аренду палатку или спальный мешок) останется.

Фестивальные площадки начнут свою работу с 10:00, что позволит гостям праздника успеть не только поучаствовать во всех активациях, но и поближе познакомиться с достопримечательностями Лиды. Концертная программа на большой сцене стартует в 17:30.

Атмосфера

LIDBEER-2018 продолжит говорить на беларусском языке.

Обновленный формат коммуникации получил положительный отклик среди гостей мероприятия. Организатор фестиваля – компания «Лидское пиво» – один из крупнейших пивоваренных заводов Беларуси уже два года общается с потребителями по-белорусски и проводит проекты в поддержку родного языка и культуры. Нынешний LIDBEER порадует новыми активациями и развлечениями в беларусском стиле.

Завод «Лидское пиво» снова распахнёт двери для гостей праздника. В день фестиваля посетители смогут записаться на бесплатную экскурсию по производству и узнать историю пивоваренного предприятия, непрерывно работающего с 1876 года.  Количество групп будет ограничено.

 «Лидское пиво» 8 сентября фестиваль LIDBEER 4.0 Ленинград ЧуVство Полета, Nizkiz, Animal Джаz, Воплі Відоплясова.

Интерактив

Интерактивный формат фестиваля сохранится, однако претерпит определенные изменения. Через сайт lidbeer.by любой талантливый музыкант или коллектив, мастер ручных изделий и представитель фудкорта сможет подать заявку на участие в фестивале и стать соорганизатором большого праздника. Однако, чтобы отдать голос за понравившегося участника, белорусам необходимо будет пройти полноценную регистрацию на сайте мероприятия. Таким образом организаторы планируют обезопасить участников от накруток и тем самым обеспечить еще более прозрачную систему голосования.

Заявки принимаются с 18 июня по 6 июля, а голосование начнется 9 июля и завершится 31 июля. К слову, победитель в голосовании среди молодых белорусских коллективов получит возможность открыть главную сцену LIDBEER-2019.

Гала-концерт

На главной сцене выступят рок-группы из Беларуси, России и Украины: ЧуVство Полета, Nizkiz, Animal Джаz, Воплі Відоплясова. Хедлайнером концерта станет группировка Ленинград.

На территории гала-концерта будет работать отдельный фудкорт и различные активации. Вечером же начнется главное событие open-air – громкая концертная программа с участием ярких рок-коллективов Беларуси, России и Украины. На одной сцене выступят ЧуVство Полета, Nizkiz, Animal ДжаZ, Воплі Відоплясова. Кульминацией станет выступление группировки Ленинград.

Стартовая стоимость входных билетов на концерт – 25 BYN. Количество билетов по специальной цене ограничено.

 «Лидское пиво» 8 сентября фестиваль LIDBEER 4.0 Ленинград ЧуVство Полета, Nizkiz, Animal Джаz, Воплі Відоплясова.

По теме: