Британский Kingfisher «вербует» в Беларуси производителей продукции для своих DIY-магазинов в Европе

31.03.2019
703
Британский Kingfisher «вербует» в Беларуси производителей продукции для своих DIY-магазинов в Европе

28 марта в Национальном центре маркетинга Министерства иностранных дел прошла встреча представителей группы компаний Kingfisher plc (Великобритания) и беларусских производителей в сфере строительства и благоустройства с целью дальнейшего сотрудничества.

Kingfisher plc — крупный европейский DIY-ритейлер (магазины самообслуживания в розничной торговли), владеющий 1300 магазинами в Европе под брендами Castorama, B&Q, Brico Depot, Screwfix.

Более 30 белорусских компаний проявили интерес в установлении сотрудничества с зарубежной торговой сетью. Среди них — концерн «Беллесбумпром», ОАО «БМЗ», «Витебские ковры», «ГОРИЗОНТ», «Ивацевичдрев», «Лента», «Лакокраска», «Кобринский завод «СИТОМО» и другие производители.

Представитель Kingfisher plc, руководитель группы закупок московского офиса Татьяна Ярмольчик рассказала, что приоритетом компании является поиск и налаживание взаимовыгодного сотрудничества с производителями для поставок товаров в сфере DIY в европейские магазины, расположенные в Великобритании, Франции, Польше, Германии, Испании и Румынии. «Участие в тендерах нашей компании — сложный процесс, и мы готовы оказывать комплексную поддержку потенциальным поставщикам, включая технический и социально-экономический аудит. А главное — содействовать мотивации производителей товаров в таком сотрудничестве, — заявила представитель британского ритейлера. — Стратегия Kingfisher plc направлена на то, чтобы стать лидирующей в сфере обустройства дома как для профессионалов, так и для любителей».

По теме: