Какие пивные новинки к летнему сезону представили ведущие беларусские производители

10.05.2019
Какие пивные новинки к летнему сезону представили ведущие беларусские производители

Накануне летнего сезона все производители пива и напитков представляют новинки, чтобы новыми вкусами привлечь аудиторию своих потребителей и выделиться на полках ритейлеров.

Belretail.by собрал основные новинки беларусских производителей в категории «Пиво», которые уже представлены в магазинах большинства торговых сетей.

«Лидское пиво» вывело на рынок новый сорт в линейке Koronet

Koronet Light IPA — популярный британский сорт начали выпускать на предприятии на регулярной основе. Новинка разливается в британскую пинту объемом 0,568 л и доступна в крупных магазинах с марта.

«Аливария» представила рынку французское пиво Kronenbourg 1664 Blanc

Пивоваренная компания «Аливария» представила на беларусском рынке легендарный французский пивной бренд Kronenbourg 1664. Напиток позиционируется в суперпремиум-классе.

Kronenbourg 1664 Blanc — это белое пшеничное пиво с фруктовыми нотками цитрусов и кориандра.

Новый продукт представлен в характерной для Kronenbourg 1664 Blanc бутылке из синего стекла объемом 0,46 литра (старинная французская мера «сетье»).

 Аливария» выпустила французское пиво Kronenbourg 1664 Blanc

«Бабруйскі бровар» выпустил лимитированную линейку пива «Бобров» к фестивалю «Рок за Бобров 2019»

Уже 12 лет бренд «Бобров» является организатором популярного рок-фестиваля в Минске. Чтобы подкрепить интерес аудитории к этому событию, перед фестивалем бренд предложил поклонникам ограниченную серию в четырех тематических дизайнах.

 Лимитированная линейка пива «Бобров» к фестивалю «Рок за Бобров 2019» для компании «Бабруйскі бровар»

«Лидское пиво» перезапустило вишневый Kriek

По просьбам потребителей «Лидское пиво» перезапустило популярный Kriek. Распространенный в Бельгии сорт вишнёвого пива будет доступен беларусским потребителям на постоянной основе.

Новинка представлена в стеклянной бутылке объёмом 0,5 л.

«Аливария» к 155-летнему юбилею выпустила «Аливария Богемское Паровое»

В честь этой важной даты пивовары сварили паровое пиво, которое когда-то было визитной карточкой владельца завода мэра Кароля Яна Чапского.

«Аливария Богемское Паровое» содержит 5,7% алкоголя. Его варят из смеси солодов: светлого ячменного и карамельного — отсюда насыщенный янтарный цвет и глубокий солодовый аромат.

 Аливария» выпустила «Аливария Богемское Паровое»

«Бобруйский бровар» сварил белый эль «Рэчыцкае Белае» на бельгийских дрожжах

Линейка бренда «Рэчыцкае» пополнилась новым сортом «Рэчыцкае белае». Это белый эль, сваренный с применением классических бельгийских дрожжей.

Новый сорт вводится в продажу на постоянной основе. Реализация продукта производится в объемах 0,5 л в стеклянной бутылке и 0,9 л в ПЭТ-таре.

«Лидское пиво» представило новый сорт Warsteiner Light Pilsener

В апреле 2019 года компания ОАО «Лидское пиво» к 5-летию запуска лицензионного производства немецкого бренда Warsteiner в Беларуси выпустило новый сорт Warsteiner Light Pilsener. Это первый сорт, разработанный для беларусского рынка пивоварами «Лидского пива» совместно с немецкими специалистами.

 Новый сорт Warsteiner Light Pilsener в линейке бренда в Беларуси

Warsteiner Light Pilsener — фильтрованное светлое пиво (5,5 EBC). Плотность напитка составляет 9,6%, содержание алкоголя — 4,2%. Формат упаковки — стеклянная бутылка зеленого цвета объемом 0,5 л.

«Аливария» представила «Балтика Разливное Мягкое»

По утверждению производителя, «Балтика Разливное Мягкое» соединило в себе свежесть разливного пива и неповторимую мягкость во вкусе без хмелевой горчинки в послевкусии.

Пиво разлито в прозрачные стеклянные бутылки формы chunky с удобной твист-офф- крышкой.

«Балтика Разливное Мягкое» выпускается с содержанием алкоголя на уровне 4,4% об и плотностью 11%.

 «Аливария» представила «Балтика Разливное Мягкое»

«Лидское пиво» вернуло потребителям имбирное пиво Ginger Beer

Известный сорт Ginger Beer появился в крафтовой серии «Калекцыя Майстра» как часть регулярного ассортимента.

Ginger Beer представляет собой специальное светлое пиво с богатым вкусом. Оно приготовлено с добавлением натурального имбиря и перца чили, что придаёт ему пряный аромат и пикантную остроту. До 2019 года Ginger Beer дважды появлялся в линейке «Калекцыя Майстра».

Пиво отличают повышенные плотность (13%) и крепость (5,3%). Этот сорт обладает мягким янтарным цветом (6,2 EBC), показатель горечи - 16 IBU. Для сорта выбрана стеклянная бутылка 0,5 л.

 «Лидское пиво» вернуло потребителям имбирное пиво Ginger Beer

ОАО «Криница» пополнила крафтовую линейку «Пивная Карта» сортом Maltøl Pale Ale

ОАО «Криница» представила потребителям скандинавский сорт нефильтрованного светлого эля Maltøl Pale Ale.

Пиво сварено на основе хмелей Cascade и Comet, которые придают пиву яркий аромат грейпфрутовой цедры со свежими оттенками лесной зелени.

Сорт сварен в коллаборации с поставщиком охлажденной рыбы и морепродуктов John Dory.

Крепость нового сорта составляет 5,3 %, плотность 12 %, показатель горечи 25 IBU.

 ОАО «Криница» пополнила крафтовую линейку «Пивная Карта» сортом Maltøl Pale Ale

«Лидское пиво» вернуло «Вечер в Брюгге» в серию «Калекцыя Майстра»

Полюбившийся потребителям сорт пива вышел в новом дизайне, смена которого связана с переходом в крафтовую серию — «Вечер в Брюгге» оформлен в общей стилистике линейки «Калекцыя Майстра».

История этого сорта началась еще в 2014 году. Именно «Вечер в Брюгге» положил начало первой в Беларуси линейке промышленного крафта «Калекцыя Майстра». Сорт был выпущен лимитированной партией, но за короткое время завоевал широкую популярность и любовь потребителей. Несколько раз компания лимитировано выпускала дополнительные партии «Вечера в Брюгге», а в 2018 году включила продукт в регулярный ассортимент.

Всего в линейке «Калекцыя Майстра» за 5 лет было представлено 14 сортов. Изначально их выпускали лимитированными партиями. Но, ориентируясь на запросы потребителей, компания приняла решение сохранить в портфеле несколько полюбившихся сортов – India Pale Ale, Ginger Beer и «Вечер в Брюгге». При этом лидские пивовары продолжат выпускать лимитированные серии уникальных и новых для рынка сортов.

 «Лидское пиво» вернуло «Вечер в Брюгге» в серию «Калекцыя Майстра»
По теме: