IKEA предложила дополненную реальность для владельцев андроид-смартфонов

12.04.2018
898
IKEA предложила дополненную реальность для владельцев андроид-смартфонов

В прошлом году шведский ритейлер для владельцев iPhone и iPad выпустил приложение на базе новой технологии дополненной реальности, с помощью которого покупатели мебели могут «примерять» мебель к своим квартирам и домам. Сейчас эта функция стала доступна в ладельцам андроид-смартфонов.

Приложение было сделано на базе новой технологии ARKit от Apple, которая появилась в iOS 11. Теперь ритейлер предложил аналогичное решение для владельцев смартфонов, работающих на Android. Приложение сделано с использованием технологии ARCore. Сейчас установить его можно на те смартфоны, которые поддерживают ARCore, но их список не так велик. Однако Google говорит, что со временем приложение будет доступно и для других устройств.

Для того, чтобы воспользоваться функцией дополненной реальности, нужно включить камеру телефона и просканировать пол в той части интерьера, где вы планируете разместить предмет мебели.

Также доступен русифицированный интерфейс. Кроме того в приложении автоматически отображаются товары из локального ассортимента на основе геолокационных данных. В будущем компания планирует расширять список доступных в приложении товаров, в первую очередь фокусируясь на новинках ассортимента.

По теме: