Городские власти спросят у потребителей что необходимо улучшить в ТРЦ «Столица»

08.11.2017
1194
Городские власти спросят у потребителей что необходимо улучшить в ТРЦ «Столица»

Торговый центр «Столица», который находится в собственности Государственного учреждения «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома», был запущен 10 лет назад. Объект в последние годы теряет популярность, и городские власти решили его обновить.

Торговый центр размещен на 4-х уровнях общей площадью более 75 000 кв.м. Торговая площадь составляет 21 000 кв.м. Объекты торговли и услуг, в том числе паркинг на 500 легковых автомобилей занимают 3 уровня.

Руководитель ГУПР Мингорисполкома Андрей Доморацкий рассказал TUT.BY, о планах по обновлению торгового центра. Основная цель изменений — сделать объект более значимым для жителей и гостей города и привлечь туда новых посетителей.

Собственник «Столицы» предложил жителям столицы до Нового года присылать свои идеи и пожелания по улучшению торгового объекта на электронный адрес gupr@mail.belpak.by.

В ГУПР считают, что одним из главных предложений станет установка систем кондиционирования на проходах, на которой сэкономили еще при строительстве. Обновлением оборудования займутся в ближайшее время.

По мнению Доморацкого, еще нужно будет решить технические моменты с вентиляцией и акустикой, а также провести косметический ремонт. Также планируется сделать фудкорт, большую детскую комнату и площадку для концертов.

После сбора всех предложений в начале будущего года начнется разработка проекта обновленного ТЦ «Столица».

Фото: Юрий Коверчик

По теме: