Пробиотический продукт для ЗОЖевцев с повышенным содержанием белка для здорового образа жизни и укрепления иммунитета под названием Exponenta Imuno+ открыл новый класс функциональных напитков с высоким содержанием белков, полезных лактобактерий и витаминов, утверждает производитель.
Напиток производят в Горках (Могилевская обл.). В основе Imuno+ – концентрат сывороточного белка, который получают из молочной сыворотки путем тепловой и механической обработке. В результате напиток не содержит жиров, но благодаря протеинам обладает высокой энергетической ценностью: легко усваиваемого белка в нем в несколько раза больше, чем в стандартном йогурте.
В первую очередь напиток адресован тем, кто ведет здоровый образ жизни и позволяет избежать последствий «пищевого мусора». Также он будет полезен тем, кто хочет сбалансировать соотношение белков, жиров и углеводов.
Напиток выпущен в трех вкусах – черничном, клубничном и вишневом, который также содержит корень женьшеня для борьбы с переутомлением. Иммунококтейль на первом этапе будет поставлятья в крупные магазины Минска и областных центров, а в скором времени он станет доступен в небольших городах. Его также планируют экспортировать в Россию.