Французский DIY-ритейлер Leroy Merlin будет развивать в Польше городскую концепцию магазинов

16.10.2019
Французский DIY-ритейлер Leroy Merlin будет развивать в Польше городскую концепцию магазинов

Сеть Leroy Merlin объявила открытии в Польше магазинов в новой концепции стрит-ритейла, ориентированной на потребности клиентов крупных городов. Магазины будут открываться под названием Leroy Merlin Urban, сообщает издание WH.pl.

Первый магазин откроется в Варшаве до конца текущего года. Ритейлер уже открыл в ряде европейских стран магазины в данном формате.

Читать также: Leroy Merlin по примеру Ikea начнет открывать магазины в формате стрит-ритейла

Как уверяют представители сети, магазин Leroy Merlin Urban призван оправдать ожидания покупателей из крупных городов, которые, помимо приобретения товаров для ремонта и обустройства домов, ожидают, прежде комплексных дизайнерских услуг, профессиональных консультаций, а также вдохновения, связанного с реализацией интерьера мечты.

Главными чертами Leroy Merlin Urban станут выставочная зона, на которой будут представлены готовые решения по отделке и дизайну интерьеров, строительные и транспортные услуги. Покупателям будут доставляться необходимые товары прямо из складской зоны, а не с полок в магазине.

Читать также: Как будет выглядеть гипермаркет Leroy Merlin в Минске: первые рендеры

Кроме того, Leroy Merlin Urban будет отличаться широким спектром консультационных услуг, в рамках которых клиенты смогут получить непосредственную поддержку на каждом этапе реализации своих проектов.

Малый формат в последние годы активно внедряется крупными ритейлерами, работающими в сегменах DIY и household. В частности шведская Ikea в ряде стран начала развитие нового формата с открытия небольших студий дизайна в жилых комплексах и крупнейших торговых центрах. Немецкая OBI также начала открывать pop-up магазины площадью около 150 квадратных метров в новых жилых комплексах.

В Беларуси открытие первого магазина Leroy Merlin намечено на март 2020 года. Ритейлер будет заходить на беларусский рынок не через открытие прямого представительства, а через российскую структуру «Leroy Merlin Россия». Это будет обычный строительный гипермаркет площадью 10 тыс. кв. м. Торговый объект  расположится на пересечении улиц Тимирязева и Ратомской.

Leroy Merlin работает на рынке Польши с 1994 года. В настоящее время в стране работает 63 крупных магазина в 44 городах, 1 пункт продажи, интернет-магазин.

По теме: