До конца 2017 года McDonalds удвоит число своих ресторанов в Беларуси

20.06.2015
До конца 2017 года McDonalds удвоит число своих ресторанов в Беларуси

Компания McDonalds намерена удвоить число своих ресторанов быстрого питания в Беларуси до конца 2017 года — с нынешних восьми до шестнадцати.

Как сообщил 16 июня на встрече с журналистами в Минске финансовый директор McDonalds в Беларуси Илья Крайко, в этом году McDonalds откроет два ресторана в Минске, один из которых расположится в торговом центре Galileo рядом с железнодорожным вокзалом, еще три ресторана компания планирует открыть в столице в 2016 году.

Помимо этого, у McDonalds есть планы развития сети в регионах Беларуси, где в компания представлена пока лишь одним рестораном в Витебске, информирует БелаПАН. «В прошлом году мы отложили стратегию своего прихода в регионы на два-три года. В какой-то мере это связано с экономической ситуацией. Но в регионы мы все равно планируем прийти. Сначала это будут областные центры, а затем просто более крупные города», — сказал Крайко.

Поиск площадок уже ведется, идет тесное общение с руководством ряда городов.

Как отметил финансовый директор, в 2014 году среднее количество посетителей каждого из минских ресторанов McDonalds составило 1,3 млн. человек. «Если, например, в Европе этот показатель составляет порядка 500 тысяч, то у нас в три раза больше», — отметил Крайко.

«Я не думаю, что мы на этом остановим свое развитие в столице, поскольку Минску требуется большее количество ресторанов быстрого питания», — отметил Крайко.

«Минск остается для нас пока приоритетом. Количество посетителей здесь растет, и хочется снизить нагрузку в первую очередь на Минск, а потом уже выходить в регионы», — добавила маркетинг- и PR-менеджер McDonalds в Беларуси Екатерина Скуратович.

Непростая экономическая ситуация и снижение доходов населения сказались и на деятельности McDonalds. Вместе с тем компания старается изменять цены на продукцию плавно, чтобы не потерять клиентов, поток которых пока не падает. «Так, например, в декабре 2014-го — январе нынешнего года мы цены не повышали совсем. Можно сказать, что средний чек наших посетителей снизился, но незначительно», — сказал Крайко.

По теме: