Денежные доходы беларусов продолжают расти

17.04.2019
164
Денежные доходы беларусов продолжают расти

По итогам первых двух месяцев этого года реальные располагаемые денежные доходы жителей Беларуси выросли на 7,1% к уровню января-февраля 2018 года, сообщает Национальный статистический комитет.

Данный показатель несколько снизился по сравнению с январем-февралем 2018 года. За первые два месяца прошлого года доходы выросли на 7,5%. В целом по итогам года рост доходов составил 8%.

Читать также: Сколько беларусов зарабатывает больше 10 тыс. рублей в месяц?

В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 62,6%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, – 7,7%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие трансферты населению) – 25,2%, доходы от собственности и прочие доходы – 4,5%.

Читать также: Беларусы стали тратить меньше на продукты и больше на непродовольственные товары

В тоже время индекс потребительских цен на товары и услуги в марте 2019 г. по сравнению с февралем 2019 г. составил 100,4%.  Сравнению с  декабрем 2018 г. рост индекса составил 2,6%.

Рост доходов населения наблюдался весь прошлый год, что обуславливало положительную динамику розничного товарооборота. По итогам года розничный товарооборот в Беларуси вырос на 8,4%. Причем беларусы стали больше тратить непродовольственные товары и товары длительного пользования.

 

 

По теме: