Белорусы стали покупать больше отечественных телевизоров

18.04.2015
Белорусы стали покупать больше отечественных телевизоров

По данным Министерства Торговли Республики Беларусь, объем продаж телевизоров в 2014 году вырос на 12%.

Начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Виолетта Брезовская рассказала, что в 2014 году было продано 412 тыс. телевизоров, или 112% к объему 2013 года. При этом импорт телевизоров в прошлом году снизился: в физическом выражении — на 14,3%, в стоимостном — на 29,7%.

Брезовская обратила внимание, что в настоящее время действует постановление Минторга № 20 об ассортиментных перечнях, в соответствии с которым объекты торговли, которые занимаются продажей телевизоров, должны иметь в наличии от 3 до 15 разновидностей телеприемников в зависимости от торговой площади.

«Соблюдение этих ассортиментных перечней является обязательным. Однако это не так просто сделать — отечественные предприятия в течение всего первого квартала 2015 года из-за перебоев производства предлагали крайне узкий ассортимент телевизоров», — отметила представитель Минторга.

В связи с такой ситуацией для расширения ассортимента средств приема цифрового сигнала телевидения телевизоры и тюнеры приходилось завозить из-за пределов страны, констатировала Брезовская.

По теме: