Белорусы доверили ритейлеру «Алми» 200 млн рублей

14.07.2015
Белорусы доверили ритейлеру «Алми» 200 млн рублей

За первый день продаж облигаций «Алми» заключено договоров на сумму 200 млн рублей.

«ВестБизнесГруп», брокер сделки размещения облигации ЗАО «Юнифуд» (розничная сеть «Алми») сообщает об итогах первого дня продаж. Официальный старт был объявлен накануне, но первые договоры на общую сумму в 100 млн были заключены несколькими днями ранее. Цена одной облигации составляет 200 тысяч рублей, они гарантируют доходность в размере 10,25% или 10,75% благодаря индексации стоимости в зависимости от изменения курса доллара или евро в белорусских рублях. Как сообщалось ранее, объем первого выпуска облигаций составит 10 млрд рублей.

Облигации ритейлера выпускаются в обращение на 2 года и их однако могут покупать физические лица. Однако их возврат возможен уже через 4 или 6 месяцев, в зависимости от валюты привязки.

Представители «ВестБизнесГруп» утверждают, что держатель будет защищен от потрясений на финансовом рынке и сможет гарантированно вернуть свои деньги и проценты по вкладу в установленные сроки. Продать облигации физлица смогут в установленные сроки и далее каждые 4 или 6 месяцев.

В компании считают, что облигации «Алми» являются альтернативой традиционным банковским вкладам с рядом преимуществ.

«Разумно вложить часть свободных средств в облигации, часть держать в банке. Фактически это валютный вклад, но с процентными ставками выше чем по рынку в два раза. Возврат средств гарантирован именем компании и ее финансовыми показателями. Это не первое подобное предложение в Беларуси, многие наши сограждане уже попробовали себя в качестве держателей облигаций. Это успешный опыт».

Напомним, ранее о выпуске облигаций заявляло ООО «Евроторг».

По теме: