Беларусь на предпоследнем месте по уровню благосостояния в Европе

18.10.2015
Беларусь на предпоследнем месте по уровню благосостояния в Европе
Все рекламные возможности портала belretail.by

Согласно последним данным исследования уровня благосостояния жителей европейского континента швейцарского банка Credit Suisse, среднее богатство взрослого жителя Беларуси оценивается в $1551. Для сравнения, среднее богатство взрослого жителя Швейцарии составляет в $576 тыс.

Эксперты банка сравнивали «достаток», среднестатистического взрослого жителя каждой европейской страны, отталкиваясь от реальных индивидуальных показателей доходов населения, а не достаток государства, разделенный на количество жителей. Согласно определению Credit Suisse, благосостояние — это сумма всех финансовых и нефинансовых активов «минус» долговые обязательства.

В тройку самых беднейших стран Европы входят Молдова ($3104), Беларусь ($1551) и Украина ($1437). Эти страны в Credit Suisse характеризуют как «бедные». Правда, в банке уточняют, что при проведении исследования им пришлось работать с не очень качественными данными по странам из Восточной Европы, из-за чего абсолютные цифры достатка их жителей могут быть неточными.

Топ наиболее обеспеченных входят Швейцария ($576 тыс.), Исландия ($351 тыс.), Норвегия ($321 тыс.), Великобритания ($320 тыс.), Швеция ($311 тыс.) и Люксембург ($304 тыс.). В этих странах уровень благосостояния выше эквивалента в $300 тыс.

 рейтинг стран по уровню благосостояния жителей европейского континента

Инфографика jakubmarian.com.

По теме: