В сети гипермаркетов «Простор» нашли множественные нарушения

05.03.2014
541
В сети гипермаркетов «Простор» нашли множественные нарушения

Министерство торговли провело комплексную проверку четырех магазинов сети гипермаркетов «Простор», и выявила там множественные нарушения.

Сеть «Простор» принадлежит известному белорусскому бизнесмену Юрию Чижу, который возглавляет рейтинг самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси. Однако в последнее время органы власти все чаще и чаще стали обращать внимание на его бизнес, который ранее обходили стороной. Очередной вклад привнесло Министерство торговли, которое решило проверить сеть «Простор».

Как сообщила пресс-служба Минторга, в результате проверки четырех магазинов сети гипермаркетов «Простор» было составлено 19 протоколов об административных правонарушениях.

Так в 3-х магазинах инспекторы Минторга установили факты реализации товаров с истекшим сроком годности. Такие факты зафиксированы на «Просторе» по ул.Уборевича, 176; по пр. Победителей, 84 и по пр. Партизанский, 182.

Кроме того, во всех 4-х проверенных магазинах не соблюдался ассортиментный перечень товаров и нарушался порядок оформления ценников. Там также имели место факты неосуществления предпродажной подготовки, а также отсутствия необходимого оборудования для сохранности качества и безопасности товара.

Кроме того, установлены случаи отсутствия необходимой и достоверной информации о товарах и их изготовителях, информации на расфасованном товаре, нарушения порядка осуществления общественного питания и т.д.

Как отмечает Министерство торговли, в преддверии Чемпионата мира по хоккею 2014 года контроль за объектами торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения усиливается. В случае установления грубых нарушений законодательства будут применяться самые жесткие меры ответственности вплоть до закрытия торговых объектов.

По теме: