5 принципов создания структуры сайта интернет-магазина

10.04.2018
2135
5 принципов создания структуры сайта интернет-магазина

Когда ваши посетители могут быстро и легко найти то, что им нужно, они с большей вероятностью будут покупать. Когда поисковые системы могут быстро и логично сканировать сайт, они с большей вероятностью оценят его высоко и вознаградят вас трафиком. Как создавать оптимальную архитектуру сайта и для людей, и для поисковиков — описывает Джон Доэрти в блоге маркетплейса Shopify.

1. Основы архитектуры сайтов

В чистом виде архитектура сайта выглядит так:

 принципы создания структуры сайта интернет-магазина

Дерево категорий

Начиная с вашей Главной страницы посетители должны иметь возможность перейти по дереву категорий к базовым категориям, затем к подкатегориям, а потом к товарам.

Каждый товар должен быть в одной базовой категории, а затем может дублироваться в нескольких подкатегориях.

 принципы создания структуры сайта интернет-магазина

В этой системе при ранжировании поисковиками каждая страница категории получает 25% веса от Главной страницы. Затем каждая подкатегория получает процент веса от этой категории и так далее.

2. Как делить ассортимент

Если у вас магазин не «обо всем на свете», то оптимальное для поисковиков деление довольно похожего ассортимента неочевидно.

Например, у вас есть категория женской одежды — и вы задумались, определить ли футболки, топы и майки в одну подкатегорию-ветку, поделив ее потом на три подкатегории следующей глубины вложенности? Или же сразу сделать три подкатегории для футболок, для топов, для маек — чтобы не плодить подкатегории следующих уровней?

ЧТОБЫ ЭФФЕКТИВНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ SEO РЕШИТЬ ТАКИЕ ВОПРОСЫ И ИМЕТЬ РУКОВОДСТВО К СЕГМЕНТАЦИИ АССОРТИМЕНТА – СОЗДАЙТЕ И ИЕРАРХИЧЕСКИ ВЫСТРОЙТЕ СЕМАНТИЧЕСКОЕ ЯДРО КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ И СЛОВОСОЧЕТАНИЙ ПО ОСНОВНЫМ ТЕМАМ, СЕГМЕНТАМ ВАШЕГО АССОРТИМЕНТА

И тогда:

  • Используйте наиболее высокочастотные запросы вашего ядра в качестве принципа базового деления ассортимента.
  • Используйте эти топ-запросы в названиях, тайтлах, описаниях страниц базовых категорий.
  • Менее частотные запросы примените для деления на подкатегории более глубокого уровня.

Если окажется, например, что в ваших языке и регионе запрашиваемость на тему «футболка женская» превышает запрашиваемость «топов» и «маек женских» в десятки раз, но вполне близка к запрашиваемости платьев, курток, купальников и других базовых категорий — значит, эффективнее намного менее запрашиваемые топы и майки не выводить на высокий уровень, а присоединить к одной из базовых категорий: очевидно, к «футболкам».

Только тогда информационная архитектура вашего сайта будет основана на том, какие параметры люди чаще всего ищут.

3. В каком порядке записывать категории на экране

Топ-запросы позволяют также выстроить порядок записи названий категорий на экране — это особенно важно для вертикальных меню-списков, меню в столбцах.

Лучше всего, чтобы порядок записи в списке категорий основывался на иерархии, количестве запросов в вашем ядре ключевых слов, в отдельных сегментах ядра.

4. Какие создать фильтры и параметры сортировки, в каком порядке их выставить на сайт

Также семантическое ядро позволяет создать стратегию для фильтрования и сортировки ваших товаров. Для этого изучите, какое дополнительное слово чаще всего добавляют к названию категории — например, с запросом «корм для собак». Названия брендов? Или породы собак?

А какое следующее слово чаще всего запрашивается после любого из этих дополнительных слов – «цена»? «бесплатная доставка»? «пробники»? «с какого возраста щенка можно»? что-то иное?

И ВОТ В КАКОМ ПОРЯДКЕ ИЕРАРХИЧЕСКИ ВЫСТРОЯТСЯ В ВАШЕМ СЕМАНТИЧЕСКОМ ЯДРЕ ПОДОБНЫЕ МНОГОСЛОВНЫЕ «ЗАПРОСЫ С ДЛИННЫМ ХВОСТОМ» – В ТАКОМ ЖЕ ТОЧНО ПОРЯДКЕ ВЫСТАВЬТЕ ФИЛЬТРЫ И ПАРАМЕТРЫ СОРТИРОВКИ ВАШИХ ТОВАРОВ

5. Что важно во внутренней навигации?

Строки верхней и нижней навигации быстро переполняются — особенно в мобайле, на узком экране.

Это делает необходимым для любого современного интернет-магазина не просто выстраивать на Главной ваши категории и базовые нетоварные разделы в вертикальном меню — но и внедрять в такое меню возможность открыть сбоку названий категорий и кликабельные заголовки подкатегорий любого уровня.

ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ И УДОБНЕЙШИЙ ШАГ ВНУТРЕННЕЙ ПЕРЕЛИНКОВКИ ВСЕХ ПОДКАТЕГОРИЙ С ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕЙ

Это хорошо для ранжирования — страницы подкатегорий получают больший вес, если они залинкованы с другими высоко оцененными поисковиком страницами: например, с вашей Главной, на которую обычно ведет платная реклама.

Это хорошо и для посетителей — которые могут сразу, в один клик, перейти к подкатегории любого уровня, не продвигаясь туда через несколько промежуточных страниц по всем «веткам» дерева категорий.

И наконец, перспективно использовать навигационные цепочки (breadcrumbs, «хлебные крошки») — строчки, указывающие в кликабельном виде все промежуточные страницы дерева категорий от Главной страницы до текущего местоположения пользователя.

«Хлебные крошки» тоже позволяют посетителю в один клик перейти в любую категорию выше уровнем. А также помогают и поисковику — который имеет свойство по breadcrumbs вычислять и уточнять карту структуры вашего сайта.

Тranslated from English. Source: Shopify.com/blog. Author: John Doherty

По теме: