Задача у нас одна — работать и жевать свой огурец. С благодарностью!

28.01.2015
472
Задача у нас одна — работать и жевать свой огурец. С благодарностью!

Заместитель руководителя кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев после некоторых высказываний заместителя министра торговли Беларуси Ирины Наркевич обвинил чиновника в хамском отношении к людям.

Напомним, что 27 января на пресс-конференции в Минске заместителю министра торговли Беларуси Ирине Наркевич один из журналистов задал вопрос: «По дороге сюда я зашел в три магазина шаговой доступности, и ни в одном из них нет помидоров. Что делается для того, чтобы решить проблему с дефицитом некоторых товаров, и когда эту проблему удастся решить полностью?»

— Съесть огурец, — посоветовала Ирина Наркевич. — Город Минск настолько развит транспортно, (…) что купи талончик, который стоит в принципе незначительно, переместись в другую часть города в магазин и купи этот недостающий помидор. (…)

 

Если бы мне так ответил в шутку сосед, это была бы грустная ирония. Но так ответил заместитель министра. Госпожа Наркевич могла сказать, почему возникла такая ситуация и чего ожидать. Просто проявить уважение к людям, которым итак сильно досталось за последнее время. Но она выбрала другой путь. По сути её ответ равнозначен посылу куда подальше журналиста, с его вопросами, и всех читателей, мол, нечего спрашивать, интересоваться, быть недовольными. Жуйте, что дают!

Сначала Правительство своими решениями довело страну до новой девальвации (как бы они это не называли), потом Минторг из регулирующего министерства, превратился в карательное, заставляя бизнес платить за ошибки правительства.

И виноват как всегда люди, мы с вами, что хотим есть помидоры, хотим, чтобы чиновники объясняли свои действия и решения, что мы вообще чего-то хотим.

По теме: