Владельцы сети «Ома» поставили под вопрос дальнейшую свою работу в Беларуси

15.01.2015
711
Владельцы сети «Ома» поставили под вопрос дальнейшую свою работу в Беларуси

Представители литовской компании Senukai, владеющей сетью строймаркетов «Ома», сообщили, что подумают о дальнейшей работе в Беларуси, пишет Interfax.by.

Компания Senukai, вместе с финским концерном Kesco являются владельцами в Беларуси сети магазинов по продаже стройматериалов «Ома». После недавнего закрытия 8 торговых точек сети, акционеры скептически оценивают перспективы развития бизнеса в нашей стране и подумают о дальнейшем присутствии на белорусском рынке.

Руководитель Senukai по вопросам развития Няриюс Янушонис в интервью литовской деловой газете Verslo zinios заявил, что «Акционеры в ближайшее время решат вопрос дальнейшей деятельности «Ома» в Беларуси».

«Во время проверок Минторг якобы были обнаружены нарушения, например, товары с истекшим сроком годности, не соблюдался необходимый ассортимент товаров, были завышены цены, что в Беларуси запрещено после девальвации рубля», — сказал он.

После информации о закрытии магазинов «Ома», эксперты белорусского рынка ритейла отмечали, что это первый случай применения жестких санкций в отношении частной непродовольственной сети Беларуси. По их мнению, это очень тревожный сигнал, после которого государство перейдет к более массовым санкциям, что фактически блокирует нормальную работу большинства игроков рынка.

По теме: