velcom стал крупнейшим в Беларуси частным оператором фиксированного интернета

30.11.2017
1299
velcom стал крупнейшим в Беларуси частным оператором фиксированного интернета

С 1 декабря velcom объединяет нескольких принадлежащих ему брендов фиксированного интернета в рамках одного юрлица и становится телеком-оператором. В число абонентов компании войдут пользователи ранее приобретенных провайдеров «Атлант Телеком», гомельский «Гарант», а также абоненты «Домашняя сеть» («Инфолан»).

В компанию также войдут свои цифровое телевидение voka, дата-центр и солнечный парк.

Напомним, что velcom недавно получил разрешение на коммерческий запуск первой в Беларуси узкополосной сети NB-IoT, предназначенной для «интернета вещей».

Компания планирует расширить существующую за счет строительства инфраструктуры и покупки действующих игроков. В 2018 г планируется начать работу в Бресте, Полоцке, Новополоцке, Жлобине и обеспечить доступом к выскоростному интернету около 180 тыс квартир.

В ближайшее время velcom планируют завершить объединение биллинговых систем, что позволит интегрировать мобильные и фиксированные продукты.

В начале 2018 года абонентов фиксированного интернета velcom начнут переводить на единую платформу цифрового ТВ voka. Пользователям предложат около 100 телеканалов, контент популярных онлайн-кинотеатров, 4K-контент и возможность смотреть «умное» ТВ на телевизорах с функцией Smart TV. При этом сервис voka будет доступен как в фиксированной сети velcom, так и в любой другой интернет-сети Беларуси.

В скором времени ТВ voka можно будет смотреть и на всех телевизорах со Smart TV. Для этого потребуется лишь скачать соответствующее приложение. Компания также в 2018 году начнет продажу телевизоров Smart TV в рассрочку с подпиской на voka.

Абонентская база фиксированного интернета и ТВ 

По теме: