В Венесуэле запретили гражданам покупать продукты чаще двух раз в неделю

16.01.2015
428
В Венесуэле запретили гражданам покупать продукты чаще двух раз в неделю

Из-за экономического кризиса, который вызван падением цен на нефть, власти Венесуэлы запретили жителям этой страны посещать государственные продовольственные магазинам чаще двух раз в неделю, сообщила газета Times.

В стране, как отмечает газета, наблюдается высокий рост цен и дефицит продовольствия. Инфляция в стране, по словам президент страны Николаса Мадуро, составляет 63%.

Около государственных продовольственных магазинов дежурят полицейские, которые проверяют документы у покупателей. Также дежурят у точек и сотрудники иммиграционной службы, чтобы иностранцы не покупали продукты для отправки их контрабандой в соседние страны.

Карлос Осорио, руководитель национальной службы продовольственной безопасности, уверен, что очереди в магазинах лишь говорят о широком продуктовом изобилии.

«Если бы в Венесуэле не было еды, не было бы и очередей, которые мы здесь видим. У нас не собиралось бы столько людей в этих заведениях. Это лучшая демонстрация того, что у нас есть», — заявил он в эфире государственного телевидения.

Губернатор штата Яракуй Хулио Леон Эредия недавно написал в своем твиттере, что он решил запретить жителям стоять в очередях ночью, так как обычно, по его мнению, обычно так делают спекулянты.

«Вчера, изучив многочисленные жалобы населения, я распорядился запретить людям проводить ночи около торговых точек», — написал он.

Мадуро, как пишет Times, уже договорился о кредите в $20 млрд от Китая. Несколько миллиардов он займет у Катара. Эти средства, по мнению президента, смогут помочь справиться с падением нефтяных цен. Экспорт нефти предоставляет Венесуэле 95% валютных поступлений.

По теме: