В Минске открылся первый фирменный магазин Sony Centre

12.01.2015
482
В Минске открылся первый фирменный магазин Sony Centre

18 декабря в Минске открылся первый в Беларуси фирменный магазин Sony Centre. Это совместный проект ЗАО «Сони Электроникс» и компании «Нереида», дистрибутора бытовой электроники и компьютерной техники на рынке Беларуси.

Sony Centre открылся в новом торговом центре «Метрополь» на улице Немига, 5. На площади 90м² представлен самый широкий ассортимент продукции под брендом Sony. Это около 1000 товаров, включая эксклюзивные модели, недоступные в других магазинах электроники, и новинки от Sony. В магазине будут работать четыре профессиональных консультанта. К тому же фирменный магазин предложит покупателям дополнительный год гарантии на весь товар.

«Для нас большая честь представлять на белорусском рынке бренд Sony. С начала нашего сотрудничества, доля присутствия бренда на рынке Беларуси постоянно увеличивалась. По данным международной исследовательской компании GfK за год, с октября 2013 по ноябрь 2014 года, в Беларуси продано 413 тыс. LCD телевизоров, из которых 7,15% составляют телевизоры Sony. По объему продажи смартфонов в Беларуси бренд Sony занимает 5 место. На сегодняшний день компания «Нереида» является крупнейшим оптовым партнером Sony на рынке Беларуси. Мы считаем, что открытие первого фирменного магазина Sony является закономерным этапом развития нашего сотрудничества», — отметил Владимир Крыленко, коммерческий директор компании «Нереида».

По данным GfK, рынок смартфонов с октября 2013 по ноябрь 2014 года составил более 1 млн штук. Ассортимент продукции, которую представляет компания «Нереида», включает в себя все категории потребительской электроники под брендом Sony и на сегодня составляет более 450 различных товарных позиций. С 2013 года компания начала сотрудничество с департаментом профессионального оборудования компании ЗАО «Сони Электроникс» и продвижение на белорусском рынке проекторного оборудования.

«Фирменные магазины Sony всегда отличаются высоким качеством подготовки персонала и знанием продукции. Когда вы приходите в Sony Centre, можете быть уверены, что в этих магазинах представлены самые актуальные новинки нашей техники всех категорий. Мы очень рады, что магазин такого класса теперь открывается и в Минске», —  прокомментировал на открытии магазина Виктор Котелков, директор по продажам ЗАО «Сони Электроникс».

Sony является одним из лидирующих брендов мировой индустрии цифровых развлечений. Компания предлагает пользователям полный цикл 3D-контента и продукции, а также объединяет множество различных бизнес-направлений, включая электронику, музыку, кино, игры и онлайн-магазины. 

По теме: