Ресторан-пивоварня «Друзья» открыл в Минске летнее бистро «Бульбадвор» с аутентичной белорусской кухней. Меню от известного шеф-повара Александра Чикилевского включает блюда из картофеля и мяса – от драников до цеппелинов.
«Бульбадвор» занимает летнюю площадку комплекса «Друзья» на улице Кульман, 40. Долгие годы на этом месте работало заведение «Биргарден» с ориентацией на баварскую кухню. Новое бистро возрождает уже белорусские кулинарные традиции.
Идея проекта возникла как ответ на ресторанный тренд. Среди белорусов растет интерес к национальной кухне, а туристы готовы стоять в очередях за драниками. Воплощать затею доверили шеф-повару Александру Чикилевскому, который в начале мая перешел к «Друзьям».

Новое заведение посвящено картошке, которая присутствует везде – в названии, блюдах и оформлении.
«Бульбадвор» вмещает 250 посадочных мест и оформлен в стилистике белорусского подворья. Территория разбита на три зоны с навесами от непогоды, а в центре – сцена для артистов. В качестве декора – подвешенные мешки с картошкой, корзинки с урожаем и «подсолнухи».

Бистро работает в формате «берешь, что видишь» – с линией раздачи, подносами и кассой. Из необычного – пивной колодец, из которого разливают свежесваренные новинки. Специально к открытию местные пивовары сварили новый сорт вишневого пенного.
В «Бульбадворе» станут регулярно проводить мастер-классы с дегустациями княжеской еды. На них шеф Александр Чикилевский приготовит блюда, которыми угощали гостей Радзивиллы, Сапеги и Огинские.
По пятницам в заведении будут устраивать бесплатные концерты, в субботу – мастер классы от шеф-повара, а по воскресеньям – перфомансы для детей.
«Бульбадвор» работает с 12.00 до 23.00, а по пятницам и субботам на час дольше – до полуночи.