В Минске насчитали более 50 импортеров непродовольственных товаров

09.11.2014
556
В Минске насчитали более 50 импортеров непродовольственных товаров

Минские власти насчитали свыше 50 крупнейших импортеров непродовольственных товаров. В список из 54 компаний вошли поставщики компьютерной и бытовой техники, стройматериалов, европейской, российской и китайской одежды и обуви, канцпринадлежностей, бытовой химии, косметики и игрушек.

Наибольшее число из перечня приходится на текстильщиков и обувщиков — 37 компаний. Среди них представители известных брендов Lee и Wrangler («Лайф Стрит”), Mexx и Springfield («Белвиринея»), Pompea («Форсита»). Значительную часть в текстильном отделении занимают компании, импортирующие одежду и обувь из Китая – «Олирна», «Донати», «Базискапитал», «Минобувьторг», «Седер», «БелШуз», «ТексБай», «Маки-Стиль», «МА-Дивия», «Вит Ник». Тут же два импортера текстиля из Туркменистана («Престиж-Студия» и «Турмено-Белорусский торговый дом») и поставщик польских изделий для собственной сети магазинов «Буслік” компания ТПГ «ВестОстЮнион».

Вторую по количеству группу образуют импортеры бытовой химии, косметики и парфюмерии — «Торговый посад», «Кравт», «Сэльвин», «Южэли-Парфюм», «ПарфюмСтандарт» и «Лебортово».

Главные импортеры стройматериалов — это компании «ОМА», «Эрнис» (сеть «Палас») и «Стройтекс ТК», бытовой техники — «Патио» («5 элемент») и «Электросервис и К» («Электросила»), компьютеров («Компьютеры и периферия» и «Айти-Тай»), канцтоваров («Канцсервис» и «РаИтрейд»).

По позиции «оргтехника» в перечне оказалась фирма «Техинтерторг-55» , «игрушки» — «Волшебный остров».

По теме: