В Центральном ботаническом саду города Минска 9 и 10 сентября пройдет «Сырный фестиваль», который соберет гурманов и любителей этого продукта.
Более 30 производителей сыра — небольшие семейные сыроварни, фермерские хозяйства, ремесленники и лучшие сырные бренды Беларуси — встретятся на одной площадке, чтобы удивить гостей новыми вкусами и интересными фактами.
Для посетителей подготовили насыщенную развлекательную программу с живой музыкой, нетворкингом, семинарами, мастер-классами, инстаграмными фотозонами и активностями для детей. Огромную коллекцию уникальных вкусов можно будет оценить в рамках «Народной дегустации»!
Эксклюзивные новинки, классические, элитные и выдержанные сыры, воссозданные на основе старинных рецептов редставят сыровары из Бреста, Пинска, Столина, Березы, Баранович и других городов.
Поклонников высокой кухни ожидает сырный мастер-класс от «Народного повара» Антона Каленика, выпускника Итальянской Академии кулинарного мастерства в городе Лукка, ученика всемирно известного Поля Бокюза.
Самые любопытные смогут попробовать себя в профессии сыровара, познакомятся с классической технологией изготовления сыра, какой она была 300 лет тому назад.
А те, кто любит оригинальные фото, смогут запечатлеть себя на фоне стилизованной фотозоны, погрузившись атмосферу уездного города XIХ века: с костюмами, реквизитом и винтажными аксессуарами.