В феврале откроется первый в Беларуси магазин российской сети «Детский мир»

06.02.2019
885
В феврале откроется первый в Беларуси магазин российской сети «Детский мир»

Группа компаний «Детский мир» сообщила о подписании договора аренды с крупнейшим в Беларуси продуктовым ритейлером — ООО «Евроторг» на размещение первого магазина в нашей стране.

Магазин будет расположен на территории гипермаркета «Евроопт» по ул. Монтажников, 2 в Минске. Площадь магазина составит 1690 кв. м.

В Беларуси российский ритейлер будет развивать сеть под обновленным брендом «Детмир». В новом магазине будет представлено более 30 тысяч наименований товаров для детей до 12 лет.

Ритейлер отмечает, что бренд «основывается на принципах омниканальной стратегии бизнеса и соответствует современным трендам на упрощение и сокращение привычных названий»

«Стратегия развития компании в Республике Беларусь основывается на максимальной представленности беларусских товаров в ассортименте магазинов, так в категории «Детское питание» доля белорусских товаров составляет 35%. «Детмир» планирует достичь аналогичных показателей во всех товарных категориях», - отметил исполнительный директор сети «Детмир» Андрей Белик, слова которого приводятся в релизе.

Ранее сообщалось, что ритейлер планирует в долгосрочной перспективе занять не менее 20% рынка детских товаров Беларуси, Объем рынка он оценивает в 40 млрд рос. руб.

Группа «Детский мир» объединяет сети магазинов «Детский мир» и ELC (Early Learning Centre, Центр раннего развития). Это крупнейший розничный ритейлер детских товаров в России. АФК «Система» владеет 52,1% акций «Детского мира», Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, учрежден Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) - еще 14%. Free float сети составляет 33,9%.

По теме: