Торговый центр Minsk City Mall около ж/д вокзала начнут строить в апреле

12.03.2018
2129
Торговый центр Minsk City Mall около ж/д вокзала начнут строить в апреле

Торговый центр Minsk City Mall площадью 48 600 кв.м будет построен на пересечении улиц Толстого и Вокзальной. Объем инвестиций составит $28 млн., сообщают «Минск-Новости».

По данным Управления архитектуры и строительства администрации Октябрьского района, строительство начнется в апреле. Еще год назад сообщалось, что данный объект начнут строить в 2018 году, а его стоимость оценивалась в $20 млн.

Под строительство отведена площадь 1,8 га. Проектом предусматривается возведение торгово-развлекательного центра и многоуровневой парковки. Последняя будет расположена над строящейся станцией метро «Вокзальная».

Автором проекта и застройщиком является компания Amtel Properties — девелоперское подразделение Amtel Group, основанная российским бизнесменом индийского происхождения Судхиром Гупта. Компания уже ввела в 2015 году в строй расположенный напротив многофункциональный комплекс с отелем Hampton by Hilton и бизнес-центром.

Власти района уверены, что Minsk City Mall будет построен в обозначенные сроки до 2021 года, т.к. срывов по срокам строительства Hampton by Hilton и бизнес-центра не было.

Про концепцию нового объекта пока ничего не известно. На сайте девелопера сообщается, что концептуальный проект Minsk City Mall был разработан ведущим английским архитектурным бюро Champan Taylor. В Minsk City Mall будет представлен микс популярных беларусских и международных брендов, предлагающих товары и услуги по доступным ценам.

По теме: