Spar открыл в Нидерландах первый магазин без касс по аналогии Amazon Go

11.04.2018
1253
Spar открыл в Нидерландах первый магазин без касс по аналогии Amazon Go

Компания, занимающаяся развитием продуктовых супермаркетов Spar, открыла в кампусе университета Hogeschool Utrecht в Нидерландах первый магазин без касс. Как и в Amazon Go оплачивать покупки в этом мгазине можно через специальное приложение.

Как сообщает издание ESM, покупатели теперь могут использовать мобильное приложение Spar University. С его помощью предлагается сканировать продукты, добавляя в электронную корзину, а затем оплатить товар с помощью специальной платежной системы.

Торговая сеть Spar University начала работу в 2013 году, ее концепция — 100% -ное самообслуживание. В любом из подобных магазинов нет кассиров, а только проверки самообслуживания.

Представители торговой сети говорят, что внедрение Skippen — это следующий шаг в развитии «простых, умных и быстрых покупок», и компания планирует развернуть систему во всех своих магазинах к концу 2018 года.

В настоящее время в университетах в Нидерландах есть девять универмагов Spar University, в том числе в таких городах как Утрехт, Амстердам, Роттердам, Эйндховен, Ниймеган и Делфт.

По теме: