«Санта Ритейл» построит 11 новых магазинов в Витебской области

31.07.2018
1965
«Санта Ритейл» построит 11 новых магазинов в Витебской области

Компания «Санта Ритейл», которая развивает сети магазинов под марками «Санта», «Санта&Фиш», «Санта&Кэш», заключила 11 инвестиционных договоров на строительство магазинов в Витебской области, сообщает агентство ПраймПресс со ссылкой на данные администрации области.

Общая сумма инвестиций составит около 12,6 млн бел руб ($6,325 млн по курсу Национального банка Беларуси).

Компания построит два магазина в Орше, по одному – в пос. Барань Оршанского района, Поставах, Ушачи, Докшицах, Новополоцке, Шарковщине, Лиозно, Миорах и в а.г. Светлосельский Шумилинского района.

Это будут типовые магазины, нормативный срок строительства каждого из готорых составляет 24 месяца. Строительство некоторых магазинов начнется в этом году. В основном работы запланированы на 2019-2020 гг.

В среднем торговая площадь каждого из магазинов составит около 400 кв м, общая площадь – около 800 кв м.

Представитель облисполкома также сообщил, что инвестдоговора с компанией «Санта Ритейл» заключены в соответствии с декретом №10 «О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь». Он напомнил, что компании в таких случаях освобождаются в том числе от земельного налога на земельный участок, предоставленный для строительства объекта, от ввозных таможенных пошлин и НДС на ввозимое технологическое оборудование. Также компаниям предоставляется право строительства объекта одновременно с подготовкой проектной документации на последующие этапы строительства.

В облисполкоме также сообщили, что в перспективе возможно заключение дополнительных инвестдоговоров на строительство магазинов сети в других райцентрах Витебской области.

ООО «Санта Ритейл», розничное подразделение группы компаний «Санта», зарегистрировано в едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей 1 июля 2014 г. Согласно данным торгового реестра, в сеть входит 87 магазинов, большая часть которых расположена в Брестской области. В Витебской находится только 2 объекта этой торговой сети.

По теме: