С понедельника 1 октября в Минске запретят продавать алкоголь после 23.00

28.09.2018
С понедельника 1 октября в Минске запретят продавать алкоголь после 23.00
Все рекламные возможности портала belretail.by

Под запрет попало даже пиво: ночью купить алкоголь можно будет только в кафе, барах и ресторанах, сообщает kp.by.

Такое решение Мингорисполком принял еще две недели назад, но только сегодня в полночь, 28 сентября, документ появился на Национальном правовом портале Республики Беларусь. Запрет вступает в силу с 1 октября и продлится ровно год.

В решении говорится, «ограничить на территории Минска с 23.00 до 07.00 продажу алкогольных напитков (водки, ликероводочных изделий, вина, коньяка, бренди, кальвадоса, шампанского и других напитков с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов), за исключением розничной торговли на объектах общественного питания в розлив».

В качестве причины такого запрета указывается проведение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, профилактику пьянства и алкоголизма, борьбу с ними.

Запрет касается также пива и слабоалкогольных напитков крепостью ниже 7 градусов. Исключение — торговые объекты, в которых созданы условия для употребления пива и слабоалкогольных напитков (столы, столы и стулья, столы для приема пищи стоя, барные стойки и другое оборудование), и в объектах общественного питания.

По теме: