Nielsen представила новое решение для измерения потенциала новых продуктов

12.07.2017
356
Nielsen представила новое решение для измерения потенциала новых продуктов

Компания Nielsen объявила о запуске Target Group Performance Analysis – нового решения для измерения перспективности и потенциала новинок среди целевых потребительских сегментов. В его основу легла собственная модель Nielsen BASES, которая используется для наиболее точного в индустрии прогнозирования потребительского поведения в ритейл-среде.

Многие инструменты тестирования потенциала новинок либо предлагают слишком широкие дефиниции потребительских сегментов («мамы», «покупатели брендов»), либо не способны точно прогнозировать предпочтения целевого покупателя в отношении конкретного бренда по сравнению с конкурентами в категории.

Благодаря гибким симуляциям, основанным на собственной базе данных концепций новинок и глубоком знании моделей ответных реакций, мы получаем практически применимые выводы о потенциале продукта и перечень ключевых сегментов потребителей.

Имея эту информацию, компании могут применять более стратегически ориентированный метод при оценке решений в области запуска новинок и просчитывать их влияние на развитие бренда. Так, решение Nielsen позволяет учитывать и общий потенциал успеха на рынке, и вероятность быть востребованным среди стратегически важных покупателей.


По теме: