МАРТ нашел нарушения в магазинах ООО «Евроторг» и ЗАО «Доброном»

14.03.2019
683
МАРТ нашел нарушения в магазинах ООО «Евроторг» и ЗАО «Доброном»

Согласно поступившим обращениям о нарушении законодательства о торговле и прав потребителей МАРТ провел выборочный мониторинг 8 торговых объектов крупных торговых сетей и выявил нарушения в 6 объектах, принадлежащих ООО «Евроторг» и ЗАО «Доброном», сообщает пресс-служба ведомства.

В обращениях содержались сведения о реализации в розничной сети несоответствующей требованиям законодательства продукции.

В ходе мониторинга установлены нарушения требований статей 5 и 7 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 г «О защите прав потребителей» (далее – Закон), выразившиеся в отсутствии информации о поставщиках отдельных товаров (напитки винные газированные в ассортименте).

В адрес ООО «Евроторг» и ЗАО «Доброном» вынесены предписания о прекращении нарушений прав потребителей. Срок исполнения предписаний – до 18 марта 2019 г. включительно.

Напомним, что за неисполнение, ненадлежащее или несвоевременное исполнение предписания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь предусмотрена административная ответственность по статье 23.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде предупреждения или штрафа в размере до 20 базовых величин.

В целях усиления контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей со стороны субъектов хозяйствования, соответствующая информация направлена в областные и Минский городской исполнительные комитеты. Также проинформировано о выявленных в ходе мониторинга нарушениях и некоммерческое объединение «Ассоциация розничных сетей».

По теме: