hoster.by открыл второй сезон конкурса добрых сайтов «Дбай: интернет людей»

12.03.2019
hoster.by открыл второй сезон конкурса добрых сайтов «Дбай: интернет людей»

Технический администратор белорусской доменной зоны — компания hoster.by — открыла второй сезон конкурса добрых сайтов «Дбай: интернет людей». Идея проекта —собирать по-настоящему полезные и необычные сайты, которые делают Байнет лучше. Они далеки от мира бизнеса и технологий, зато очень близки миру людей.

Если участников первого сезона отбирали через опросы известных белорусских активистов, бизнесменов, журналистов и блогеров, то второй сезон полностью состоит из участников, предложенных интернет-пользователями. Из 400 заявок для голосования выбрано 12 сайтов.

«Критерий отбора простой: ресурс должен делать белорусский интернет лучше, — комментирует PR-менеджер hoster.by Ольга Кузеева. — Большая часть из нас так много говорит о технологиях, искусственном интеллекте, машинном обучении и больших данных, что легко забыть о том, что 99% нашей реальности, это человеческий интеллект, человеческое обучение, человеческие данные. И интернет создан именно для людей и решения их проблем. Пусть эта мысль «не в тренде», но мы помним об этом и поощряем прекрасные инициативы, которых в Беларуси оказалось очень много».

Отдать голос за понравившиеся сайты может любой желающий. Проекты, набравшие больше всего голосов, возьмут на бесплатное обслуживание в hoster.by. Плюс, все участники получат немного дополнительного внимания, что особенно важно в их непростом деле.

Среди участников — необычные сайты от  “деревенского дайджеста”  до проекта по спасению птички. Есть ресурсы для призывников и родителей недоношенных малышей.  Представлены и сайты гражданской активности, безусловный интерес к которым показал первый сезон проекта. Тогда победителем стал портал petitions.by.

 hoster.by открыл второй сезон конкурса добрых сайтов «Дбай: интернет людей»

«Я думаю, что можно бесконечно развивать технологии и запускать вагоны стартапов каждый день. Но мы не станем IT-страной, оставаясь хейтерами и заядлыми критиками, — поделился мнением генеральный директор hoster.by Сергей Повалишев. — Почти любая, даже самая невинная инициатива, способна встретить в Беларуси поток неоднозначных мнений. Мы по мере возможностей вносим свой вклад в изменение ситуации. Так «Дбай» еще в прошлом году назвали «проектом без капли негатива» и «витаминами для байнета», поэтому hoster.by решил и дальше напоминать пользователям о добрых, полезных, смелых, а порой просто трогательных сайтах».

Голосование стартовало 10 марта на площадке проекта «Дбай: интернет людей» и продлится два месяца.

По теме: